top of page
Dunkles Holz
Greuterhof Aussenansicht mit schönen pinken Blumen im Vordergrund

UNSER NACHHALTIGES ENGAGEMENT

Ein Ort der Innovation

Bei uns im Greuterhof verbinden sich bewusstes Geniessen und persönliches Wachstum – gemeinsam für eine nachhaltige Zukunft.

Wir sind ein Lernort, der persönliche Entwicklung fördert und soziale Nachhaltigkeit aktiv lebt. Durch bewusste Kulinarik und ressourcenschonende Massnahmen tragen wir vom Greuterhof zum Schutz der Umwelt bei und schaffen gleichzeitig wertvolle, nachhaltige Gästeerlebnisse. Wir als Gastgeberin und Gastgeber setzen auf regionale Produkte und Lieferanten, sodass Gäste mit gutem Gewissen geniessen können - ganz ohne Belehrung, sondern durch echte, natürliche Thurgauer Gastfreundschaft. Im Fokus steht dabei stets eine bessere Zukunft für Mensch, Natur und Gesellschaft.

Logo von WERT-Voll

Soziale Verantwortung

Der Greuterhof ist ein Partnerbetrieb des Lehrbetriebverbundes WERT-VOLL und stellt Ausbildungsplätze für junge Menschen mit persönlichen Herausforderungen bereit. Wir unterstützen die Jugendlichen individuell mit dem Ziel, einen anerkannten Berufsabschluss zu erlangen.

Lokales Engagement

Bei uns trifft regionale Küche auf echte Wertschätzung:

Nahezu jedes Tier- und Pflanzenteil findet seinen Platz auf dem Teller.

Mit unserer Philosophie 'von der Nase bis zum Schwanz' und 'vom Blatt bis zur Wurzel' verbinden wir Nachhaltigkeit mit purem Genuss und reduzieren Foodwaste. Frische Kräuter stammen direkt aus unserem eigenen Garten hinter dem Haus, und durch das Einmachen und Fermentieren verlängern wir die Haltbarkeit unserer Zutaten

– so bringen wir die Vielfalt der Saison das ganze Jahr auf den Tisch. 

Foto von unserem Kräutergarten. Verschiedene kleine Blöcke sind gefüllt mit verschiedenen Kräutern.
31 - andikellerfotografie_-4.jpg

Nachhaltiges Energiekonzept

Sauber, effizient und nachhaltig – wir setzen auf Fernwärme!

Mit überwiegend erneuerbaren Energieträgern und Abwärme als Nebenprodukt sorgt Fernwärme für tiefe bis gar keine

CO2-Emissionen. Dank modernster Technik und zentraler Anlagen senken wir den Schadstoffausstoss deutlich – für eine umweltfreundliche Wärmeversorgung, die Ressourcen schont und Ihren Komfort steigert. Zudem setzen wir auf energieeffiziente LED-Beleuchtung und bieten in der Tiefgarage Ladestationen für E-Autos – für eine grüne Zukunft, die begeistert.

Gemeinsam für eine grüne Zukunft

Für die Umsetzung unserer Nachhaltigkeitsbemühungen können

wir auf die Unterstützung anderer Hotelbetriebe sowie diverse Partner im Bereich Nachhaltigkeit zählen.

Logo von EggField
Logo von Das Pure
Logo von Querbeet. Bringt Bio.
Swisstainable committed Logo

Unsere Projekte

  • Überraschung für Gäste: Als Dankeschön für den Verzicht auf die Zimmerreinigung erhalten Gäste eine kleine Überraschung in einem Säckli.

  • Glas statt Plastik: Wir setzen auf Glasflaschen und verzichten bewusst auf PET-Flaschen, um Plastikabfall zu reduzieren.

  • Abfallentsorgung mit Werec Technik GmbH: Dank unserer Zusammenarbeit mit Werec Technik GmbH sorgen wir für eine nachhaltige und umweltfreundliche Abfallentsorgung.

  • Nachhaltiges Trinkwasser direkt ab dem Hahn: Wir setzen auf nachhaltige Wasseraufbereitung mit Aquell-Systemen, um auf Flaschenwasser zu verzichten und unseren Gästen frisches, gefiltertes Wasser direkt ab dem Hahn anzubieten.

  • Nachhaltige Reinigung mit EcoLab: Zukünftig setzen wir auf umweltfreundliche Waschmittel von EcoLab, um unsere Reinigungsprozesse noch nachhaltiger zu gestalten und den ökologischen Fussabdruck zu reduzieren.

Ziele & Meilensteine

Logo von Gastro Futura

Wir sind Teil von GastroFutura! Entdecken Sie unsere Ziele und Erfolge – klicken Sie einfach auf das Logo und erfahren Sie mehr.

bottom of page